Сводка новостей Новороссии 29.07.2014 года (видео)

Сводка новостей Новороссии 29.07.2014 года (видео) | Русская весна

В Донецке из-за обстрелов города прокиевскими силами началась эвакуация жителей. Снаряды рвутся прямо в центре города. По предварительным данным один мирный житель погиб, трое ранены. Обстрел осуществляется со стороны аэропорта Донецка, который занимают прокиевские силы.

28 июля карательные силы Киева расстреляли автобус, в котором из Горловки ехали беженцы. Это произошло в поселке Рассыпное Донецкой области на улице Белова. В результате обстрела погиб трехлетний Слава С., 12 пассажиров получили огнестрельные ранения. Среди раненых есть пятилетний и 11-летний ребенок. «Обстрел, насколько я понял, был с обоих концов дороги, из лесопосадки, – добавил мужчина. Я не видел людей, я видел только выстрелы. Когда ехали, сработала растяжка, взорвалась граната, была засада», — рассказал отец убитого ребенка.

В посёлке Ратно Волынской области Украины родственники военных, участвующих в карательной операции, перекрыли международную трассу. Вместе с ними вышли те, кто протестует против мобилизации и отправки местных мужчин на восток страны. 

Доклад мониторинговой миссии ООН по Украине лицемерен и необъективен, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Более того, в документе не содержится требования прекратить военную операцию на Украине. При этом в ООН не замечают фактов применения украинскими силовиками тяжёлого вооружения, в том числе и против мирных граждан, отметили в министерстве.

Russia Today информирует, что эфире американского телеканала CNN вышло срочное сообщение о том, что в минувшие двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по восточному региону страны, где происходят столкновения силовиков с ополченцами. Об этом корреспондент канала сообщила со ссылкой на три источника в правительстве США. CNN называет это «значительной эскалацией конфликта». Точка, откуда были осуществлены пуски, и их цели не уточняются.

Глава ЛНР В.Болотов призвал Россию ввести в республику миротворцев.