Названы пять специй, защищающие от рака

Названы пять специй, защищающие от рака | Русская весна

Диетолог Татьяна Дик призвала россиян включить в рацион корицу, куркуму, тимьян, шалфей и орегано. 

Она отметила, что эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами.

«И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», — сообщила диетолог в интервью РИА Новости.

Кроме того, тимьян необходим при простудных заболеваниях, шалфей поможет при нарушении пищеварения, а орегано благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, заявила Дик.

Читайте также: Не реже двух раз в неделю: диетологи назвали незаменимый продукт