Сингапурские такси будут водить роботы

Сингапурские такси будут водить роботы | Русская весна

Пока Google дорабатывает свой первый автомобиль, похожий на панду, в Сингапуре готовятся к тестированию беспилотных такси. Таким способом правительство республики поощряет использование общественного транспорта и борется с пробками.

Преимущество роботизированных такси состоит в том, что вам не нужно иметь собственный транспорт. Совместно с Массачусетским технологическим институтом (MIT) в следующем году будет запущен проект, в рамках которого любая компания сможет в деловых районах Сингапура тестировать автономные автомобили. MIT получит возможность изучить влияние велосипедистов и пешеходов на трафик.

Готовым моделям беспилотных автомобилей понадобится карта, разработкой которой также займутся ученые.

Общественный транспорт Сингапура включает в себя железнодорожный транспорт, автобусы и такси и играет важную роль в доставке сингапурцев к месту работы и учебы ежедневно. Согласно переписи 2000 года, около 52,4% граждан страны (исключая иностранцев) ездят на работу на общественном транспорте; 41,5% учащихся ездят на нём в школу.

Эти показатели слегка уменьшились по сравнению с 1990 годом, когда они составляли соответственно 55,0% и 46,3%. Правительство страны всячески поощряет использование общественного транспорта, а также борется с засильем транспорта личного. Происходит это с помощью цен.

Toyota Camry в 2012 году стоила 141 000 долларов, в то время как в США этот автомобиль можно было приобрести за 33 000 долларов. Это не считая стоимости получения водительской лицензии, которая на 2012 год составила 68 000 долларов.