Киев получил деньги и теперь игнорирует МВФ

Киев получил деньги и теперь игнорирует МВФ | Русская весна

После получения транша на $1 млрд украинские власти вновь пытаются демонстрировать свою независимость.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев не будет отменять санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в отношении банков с российским капиталом, хотя это является требованием Международного валютного фонда.

Требования снять санкции с российских банков МВФ включил в меморандум об условиях получения в последний момент и последним пунктом.

Данилюк признал, что Украине пришлось «пойти и на принятие санкций, и на условия МВФ, поскольку была атака на российские банки».

В МВФ справедливо полагают, что для инвесторов и кредиторов такие противоправные действия являются очевидным негативным сигналом, а также говорят о полной дестабилизации банковской системы страны.

Хотя Киев пообещал фонду ослабить санкции, он направил дополнительное письмо, в котором говорит об ослаблении санкций, если «ситуация с безопасностью позволит это сделать».

Фактически, это означает обещание снять ограничения, но когда-нибудь потом.

Реакцию МВФ еще только предстоит выяснить. Вполне возможно, что терпение руководства фонда все же закончится и этот транш, как полагают многие, действительно будет последним.

Читайте также: До конца существования Украины осталось совсем немного