Россия разрабатывает новые аппараты для улучшения ГЛОНАСС, — Рогозин
РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в России продолжаются работы по созданию и испытанию нового поколения космических аппаратов, которые к 2020 году позволят усовершенствовать навигационную систему.
Ранее пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что навигационный спутник «Глонасс-М», запущенный в воскресенье с космодрома Плесецк на ракете-носителе (РН) «Союз-2.1б», доставлен на орбиту блоком выведения «Фрегат».
Как напомнил Рогозин в своем микроблоге в Twitter, Роскосмос пополнил группировку ГЛОНАСС в составе 24 работающих и 4 находящихся в орбитальном резерве космических аппаратов.
«Продолжаются работы над созданием и испытанием нового поколения-КА, которые позволят к 2020 году существенно улучшить точностные характеристики системы», — написал Рогозин в микроблоге.
Ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б» со спутником навигации «Глонасс-М» стартовала в 03.21 мск в воскресенье с российского космодрома Плесецк в Архангельской области. Подготовка и пуск прошли штатно под контролем главнокомандующего Воздушно-космических сил РФ генерал-полковника Виктора Бондарева.






