Трамп собрал миллиард долларов на создание новой социальной сети

Трамп собрал миллиард долларов на создание новой социальной сети | Русская весна

Бывшему президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу удалось привлечь финансовых инвесторов, которые готовы предоставить 1 миллиард долларов с целью создания социальной сети Truth Social и вывода ее на биржу.

Об этом объявили принадлежащая экс-главе государства медиакомпания Trump Media & Technology Group (TMTG) и партнерская компания Digital World. 

«$1 млрд — это важный сигнал для Big Tech: цензура и политическая дискриминация должны прекратиться.

Америка готова к TRUTH Social — платформе, которая не будет дискриминировать на почве политической идеологии», — приводятся в заявлении словам Трампа.

TMTG получит средства от инвесторов после слияния со SPAC-компанией Digital World Acquisition, с помощью которой Дональд Трамп планирует вывести свою компанию на биржу.

При этом, кто именно является инвесторами, в сообщении не указывается.

Напомним, ранее «Твиттер» бессрочно заблокировал страницу Трампа на своей платформе. В Facebook и Instagram Трампа заблокировали на два года.

Принадлежащий компании Google видеохостинг YouTube в конце января продлил на неопределенный срок запрет на публикацию новых видео на его канале.

В июне 2021 года Трамп заявил, что решение компании Facebook на два года приостановить работу его аккаунтов в этой соцсети и в принадлежащей ей соцсети Instagram является неуважением к более чем 70 млн американцам, которые голосовали за него на выборах 2020 года, и покушением на свободу слова.

После чего Трамп заявил, что примет участие в подаче коллективного иска в суд против Google, Twitter и Facebook, которые заблокировали его страницы.

Читайте также: «Литовский казус» — чему России стоит поучиться у КНР