В Литве назвали стратегический объект Украины, который может захватить Россия

В Литве назвали стратегический объект Украины, который может захватить Россия | Русская весна

Старший аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс заявил, что Россия, вероятно, не пойдет на полномасштабную агрессию против Украины, однако может устроить «военную авантюру».

Об этом он рассказал одному из украинских изданий.

Литовские сателлиты решили поддержать своего западного хозяина в информационной истерии по поводу мнимой угрозы «вторжения» российских войск на территорию Украины этой зимой.

Белоруссия для России при этом, по мнению литовского эксперта, ключевой роли не играет, поскольку она может и без нее вести войну против Украины.

«Конечно, они могут провести такую военную авантюру — это уже одна армия и почти одна страна. Беларусь как территория представляет угрозу для Украины, атака оттуда тоже может произойти.

Но если Россия задумает военную авантюру против Украины, ввяжется в полномасштабную войну, то сколько километров до Киева — не самое главное. Ключевую роль играет то, на сколько Россия вообще готова осуществить полномасштабную войну», — отметил аналитик.

Если вероятность полномасштабной войны Лауринавичюс сейчас отвергает, то «блиц-операцию» со стороны России допускает вполне.

«Например, по захвату Северо-Крымского канала и водохранилища, который его питает. Не думаю, что Россия готова к полномасштабной войне с Украиной. Они готовятся скорее к полномасштабной войне с НАТО», — добавил он.

Читайте также: «Прикарманит» ли Путин Украину — опрос в Киеве