В Кремле оценили вояж Зеленского в США

В Кремле оценили вояж Зеленского в США | Русская весна

В Москве не считают себя вправе вмешиваться в отношения Вашингтона и Киева и не видят рисков для Москвы в начавшемся визите президента Украины Владимира Зеленского в США.

При этом российские власти будут внимательно следить за итогами заокеанского вояжа Зеленского, отметил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Мы не считаем (себя) вправе вмешиваться в отношения двух суверенных государств, США и Украины. Не собираемся это делать.

Мы очень внимательно отслеживаем результаты этой поездки с той точки зрения, что США могут использовать свое влияния на господина Зеленского с тем, чтобы побудить его все-таки пойти по пути реализации минских соглашений, а также договоренностей, которые были достигнуты в Париже», — отметили в Кремле, уточнив, что визит Зеленского в США не несет в себе рисков для отношений Москвы и Вашингтона.

Напомним, президент Украины уже прибыл в Вашингтон, завтра у него состоится долгожданная встреча с американским коллегой Джо Байденом. Американская сторона дважды переносила дату этих переговоров. 

Читайте также: В Киеве объяснили, почему не закроют границу с Россией