Шведские заключенные взяли в заложники охранников и потребовали пиццу (ФОТО)

Шведские заключенные взяли в заложники охранников и потребовали пиццу (ФОТО) | Русская весна

В шведской тюрьме Hällbyanstalten, которая расположена рядом с Эскильстуном, в среду, 21 июля, двое заключенных взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Преступники вооружились бритвенными лезвиями и взяли в заложники мужчину и женщину из числа охранников пенитенциарного учреждения, которые находились в комнате охраны. Вместе с заложниками заключенные забаррикадировались и выдвинули свои требования.

Оба заключенных осуждены за убийства. На момент бунта камеры видеослежения они накрыли тряпьем. Заключенные потребовали предоставить им вертолет и… 20 штук пицц с шашлыком!

Второе требование местные власти выполнили: в расположенной неподалеку пиццерии повар Бешар Тома испек пиццы и передал их правоохранителям. Те, по требованию взбунтовавшихся заключенных, привезли пиццу в Hällbyanstalten и раздали ее сокамерникам захватчиков. Вертолет также пригнали, но пока преступникам его не предоставили. На данный момент идут переговоры; одного из заложников зэки отпустили.

Между прочим, Hällbyanstalten имеет самый высокий класс безопасности. Это небольшая, из разряда «для особо опасных» тюрьма на сотню человек, в которой на данный момент только 98 заключенных.

Читайте также: В Совфеде оценили договорённости США и Германии по «Северному потоку — 2»