Нашли остров свободы: сторонники Трампа хлынули в Telegram

Нашли остров свободы: сторонники Трампа хлынули в Telegram | Русская весна

Популярность мессенджера Telegram резко возросла в Соединённых Штатах после устремления в него сторонников Дональда Трампа.

Приложение стало вторым в рейтинге самых скачиваемых на прошлой неделе, когда всего за четыре дня его установило более полумиллиона американских пользователей.

О взлёте популярности мессенджера Павла Дурова сообщило британское издание The Telegraph.

По данным издания после того, как в США были заблокированы аккаунты действующего президента в соцсетях Twitter и Facebook и далее после того, как была отключена социальная сеть Parler, сторонники Трампа хлынули в Telegram.

Ссылаясь на информацию компании Sensor Tower, британские журналисты пишут, что со среды по воскресенье (6–10 января) это приложение было скачано в Штатах около 545 тысяч раз. За аналогичный период предыдущей недели этот показатель был в три раза меньше. При этом отмечается, что пока соцсеть Parler, ставшая пристанищем сторонников Трампа, работала, там активно призывали к переходу в Telegram.

По мнению авторов публикации, повлияла на такой результат и новая политика конфиденциальности мессенджера WhatsApp.

Перспективность Telegram в комментарии изданию оценила профессор информационных исследований университета Мэриленда Джен Голдбек. По её мнению, приложение возможно станет «более долгосрочным домом» для сторонников Трампа, став альтернативой Parler, потому как у Telegram меньше шансов быть отключённым.

Голдбек подчёркивает, что Apple или Google могли бы получить некоторый контроль над этим мессенджером, если бы его использовали только ультраправые группы. Но в данный момент он является обычным приложением для обмена сообщениями, используемым людьми на законных основаниях.

С просьбой прокомментировать ситуацию британское издание обратилось к основателю и владельцу Павлу Дурову Telegram, однако пока не получило от него ответа.

Читайте также: «Произойдёт мощное восстание»: ФБР предупреждает о вооружённых акциях протеста