Грабежи, поджоги, насилие и беззаконие: Трамп отправляет нацгвардию в Висконсин

Грабежи, поджоги, насилие и беззаконие: Трамп отправляет нацгвардию в Висконсин | Русская весна

Президент США Дональд Трамп заявил о решении отправить подкрепление из отрядов силовиков в город Каноша, штат Висконсин, где уже третий день подряд проходят протесты после убийства полицейским чернокожего. Об этом стало известно из заявления Трампа, опубликованного в Twitter.

«Сегодня я пошлю федеральные правоохранительные органы и национальную гвардию в Кеношу, штат Висконсин, чтобы восстановить закон и порядок! Мы не будем терпеть грабежи, поджоги, насилие и беззаконие на американских улицах», — заявил президент США.

По его словам, решение о силовом подкреплении Кеноши были принято им после того, как Белый дом предложил федеральную помощь губернатору Висконсина Тони Эверсу, и тот принял предложение. По данным телеканала Nbc15, во вторник Эверс отказался от поддержки со стороны властей Вашингтона.

Протесты в Кеноше начались в воскресенье вечером после того, как городской полицейский несколько раз выстрелил в спину чернокожему Джейкобу Блейку.

Во вторник вечером демонстрации все еще продолжались. Однако в этот раз протесты приняли смертельный оборот. В ходе ночного столкновения два человека были убиты выстрелами из пистолета, и еще один получил ранения.

В связи со стрельбой был арестован 17-летний парень.

Читайте также: Американец задушил в Киеве проститутку: женщина была матерью пятерых детей (ФОТО)