«Большая семёрка» призвали Порошенко отдать власть

«Большая семёрка» призвали Порошенко отдать власть | Русская весна

Послы стран «Большой семерки» (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) призвали действующего президента Петра Порошенко плавно передать власть победителю выборов президента Украины Владимиру Зеленскому.

Соответствующее заявление опубликовано на странице французского председательства в G7 Группы поддержки Украины в Twitter.

«Послы G7 сегодня встретились с президентом Порошенко, чтобы обсудить прогресс, осуществленный в сфере реформ при его президентстве. Они поздравили достижения президента Порошенко и обменялись с ним мнениями о прогрессе, который должен быть обеспечен в дальнейшем», — говорится в сообщении.

«Послы G7 призвали к плавной передаче власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что комитет Верховной рады рассмотрел предложения об инаугурации. Регламентный комитет рекомендовал рассмотреть все семь постановлений о дате инаугурации президента. На сегодняшнем заседании парламента Парубий пообещал, что постановления об инаугурации рассмотрят 16 мая.

Читайте также: В Конституционном суде Украины сделали важное заявление по инаугурации Зеленского