Мария Максакова: «Моего сына и квартиру в Киеве захватили неизвестные»

Мария Максакова: «Моего сына и квартиру в Киеве захватили неизвестные» | Русская весна

В киевскую квартиру, где живет экс-депутат Госдумы, вдова депутата-перебежчика Дениса Вороненкова Мария Максакова, ворвались неизвестные люди. 

Сама Максакова рассказала украинским журналистам, что сейчас в заблокированной квартире находятся ее сын с няней.

«Мне позвонила няня и сообщила, что в квартиру, где я живу, ломают дверь. Прямо сейчас дверь уже взломана, 15 человек стоят в коридоре и требуют собирать вещи. Полицию вызвали.

Меня не было в это время в Киеве. Я очень нервничаю, уже вылетаю. Убедительно прошу правоохранительные органы немедленно отреагировать на ситуацию», — заявила певица.

Изданию «Гордон» Максакова, подавшаяся в оперные певицы после завершения политической карьеры, заявила, подозревает в захвате квартиры бывшего начальника отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области Дениса Панаитова.

«Сегодня произошла развязка отвратительной истории с квартирой. Я полтора года судилась с Панаитовым, который украл у меня квартиру в Москве. Это скандально уволенный начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области. Именно его с самого начала я подозревала в убийстве Дениса [Вороненкова].

Панаитов втерся в доверие к Денису. Настаивал на его переезде в Украину, говорил, что ему там будет безопаснее. Потом он дал нам ключи от своей киевской квартиры и сказал: живите. При этом брал непосильно большую аренду — ежемесячно $8 тыс.

В какой-то момент было принято решение, что я перепишу на Панаитова свою квартиру в Москве, а тот в ответ — на меня свою квартиру в Киеве. Хотя квартира в Москве в два раза дороже киевской, мы согласились на такой неравноценный обмен.

22 марта 2017 года к Панаитову перешло право собственности на мою московскую квартиру, а на следующий день Вороненкова застрелили. Панаитов свою часть договора так и не выполнил. Я полтора месяца настаивала на том, что именно у него был мотив для убийства», — рассказала Максакова.

Что и говорить, такие признания о квартирных махинациях идут вразрез с уверениями майданной власти в том, что рука Кремля лишила Вороненкова жизни.

Максакова стала известна широким кругам общественности после того, как в 2016 году вместе с мужем бежала на Украину, будучи депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от партии «Единая Россия», членом комитета Госдумы по культуре (2011–2016). С декабря 2016 года проживает на Украине. Имеет гражданства России и Германии.

Читайте также: На героя, спасшего бабушку от пьяного подонка, завели дело на Брянщине (ФОТО, ВИДЕО)