«Мы не будем делать театральные жесты», — премьер Словакии объяснил, почему не высылает российских дипломатов

«Мы не будем делать театральные жесты», — премьер Словакии объяснил, почему не высылает российских дипломатов  | Русская весна

Словакия по делу об отравлении в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля будет поступать ответственно, не поддаваясь никакому давлению и «не делая театральных жестов», заявил в понедельник вечером премьер Петер Пеллегрини.

«Хочу всех вас заверить, что Словакия (по „делу Солсбери”) будет поступать ответственно. Но, с другой стороны, мы декларировали ясно, что не будем поддаваться никакому давлению и делать излишние театральные жесты», — сказал Пеллегрини, отвечая в парламенте на заявления оппозиционных политиков о том, почему республика, не высылая в знак солидарности с Великобританией российских дипломатов, действует вопреки общей линии ЕС. Заседание транслировало Словацкое ТВ.

Премьер напомнил депутатам, что в состав Евросоюза по-прежнему входят 28 стран, но лишь 16 из них приняли решение о высылке российских дипломатов, а еще 12 от этого шага воздержались.

«Словакия уже подготовила возможные дальнейшие шаги. Мы будем ждать. Потому что одной только убежденности в высокой правдоподобности российской ответственности (за отравление Скрипаля — прим. ред.) словацкой стороне недостаточно. Мы начнем с вызова в МИД российского посла. Если будет необходимо пойти дальше — сделаем дальнейшие шаги», — отметил Пеллегрини.

Читайте также: Власти Британии начали охоту за капиталом российских олигархов

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также