«Ничего не значащая попытка повлиять на выборы в России», — Москва о «кремлевском докладе» Белого дома

«Ничего не значащая попытка повлиять на выборы в России», — Москва о «кремлевском докладе» Белого дома | Русская весна

29 января пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал грядущую публикацию так называемого «кремлевского доклада» в США «ничего не значащей попыткой повлиять на выборы в России».

Напомним, западные СМИ сообщают, что до конца января администрация президента США Дональда Трампа собирается представить Конгрессу список высокопоставленных российских чиновников и представителей бизнеса, приближённых к власти.

По словам Пескова, этот доклад нельзя автоматически считать очередной санкционной волной, однако Москва полна решимости проанализировать последствия публикации упомянутого списка для обеспечения интересов российских компаний.

«Сама публикация списка ничего не означает, не является очередной санкционной волной. 

Вместе с тем, конечно, нужно будет смотреть и анализировать, какие последуют действия за (этой) публикацией. 

Вот эти действия, конечно, будут анализироваться в Москве для того, чтобы… интересы наших компаний были обеспечены максимально возможным образом», — заявил Песков.

Он также утвердительно ответил на вопрос одного из журналистов, можно ли считать публикацию «кремлевского доклада» попыткой дестабилизовать ситуацию перед выборами президента России. 

«Ответ утвердительный. Мы действительно считаем, что это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Читайте также: «Складывайте оружие, сидите дома, мы вас туда не посылали»: новый скандал с «АТОшниками» (ФОТО, ВИДЕО)