Украине нужна ядерная кнопка, — генерал ВСУ

Украине нужна ядерная кнопка, — генерал ВСУ | Русская весна

Учитывая «реальную угрозу применения Россией ядерного оружия», Украине следует вести работу по восстановлению своего ядерного статуса.

Такое заявление сделал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, напомнив, что «у Украины с Россией война».

«Как бы мы ни старались усилиться по обычному вооружению, при таком подходе нам, возможно, придется вернуть ядерное оружие. Наш противник говорил о том, что был готов применить против нас ядерное оружие, но не применил, сейчас он развивает ядерное вооружение.

Когда страна-агрессор в лице руководства делает такие заявления, из этого надо делать выводы. Украине необходимо обезопасить себя от этой угрозы», — озвучивает свои фантазии украинский генерал.

Читайте также: Ни шагу назад! — морпехи ДНР под Мариуполем используют тактику войны во Вьетнаме (ФОТО)

По его мнению, «пока этот вопрос следует решать военно-дипломатическим путем, но закладывать основы к восстановлению ядерного статуса, поскольку это небыстрый процесс. И стать экономически сильным настолько, чтобы, когда подойдет время и необходимость, перевести разговоры из плоскости возможностей в плоскость категорических требований и решений».

Откуда Украина возьмет на «восстановление ядерного статуса» кадры, ресурсы, а главное, кто в мире позволит вооружиться ядерным оружием «европейскому Сомали», украинский вояка не уточнил.

Читайте также: «Военные базы охраняют пенсионеры в советских бронежилетах», — генерал ВСУ