Россия отмечена Богом, — Александр Маршал (ФОТО, ВИДЕО)

Россия отмечена Богом, — Александр Маршал (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В конце минувшего года в Ледовом дворце состоялось главное музыкальное событие года премия «Золотой Граммофон 2017». Канал Piter.TV побывал на этом мероприятии и пообщался с одним из главных героев вечера музыкантом Александром Маршалом.

Довольно большая часть творчества Маршала посвящена военным и патриотическим песням. Артист даже получал специальные награды Министерства обороны Российской Федерации, такие как медаль «За укрепление боевого содружества», а также премию ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за цикл военно-патриотических песен.

Сейчас многие люди говорят, что патриотизм может стать новой национальной идей, объединяющей Россию. Нам стало интересно узнать, что сам исполнитель думает по поводу воспитания этого чувства в молодежи и как, по его мнению, побудить людей искренне любить свою Родину:

«Я думаю, что чувство патриотизма не должно воспитываться вообще. Мне его никто не прививал. Это чувство должно быть в нас с молоком матери. У нас другой страны нет и не предвидится.

Эта страна — то место, где мы родились и где наши корни, за которую воевали наши деды. И тут автоматически должно появляться какое-то чувство, которое необъяснимо.

Это касается, кстати, и любого гражданина любой страны мира. Я жил десять лет в Америке и просто видел, как они относятся к этому делу. Никто им патриотизм не прививал. Они говорят: “Это наша страна, это наш флаг”. То же самое происходит и у нас. Это наш флаг, это наша родина. Да, происходят вещи, которые хотелось бы изменить, мы это изменим, но для этого требуется время».

Артист считает, что Россия за короткий срок своей новой истории шагнула вперёд. Даже после Ельцинской и последующей эпох.

Это страна, отмеченная Богом!

Михаил Половинчук, Дарья Молчанова, Надежда Путинцева

Читайте также: Послание для Запада: Абдель Вахаб прокомментировал приказ о выводе российских войск из Сирии