«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 31 октября — 1 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 31 октября — 1 ноября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено: 4 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 4 танковых снаряда, 273 мины калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам н. п. Саханка и Коминтерново выпущено 66 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 26 мин калибром 120 и 82 мм.

Разрушение получил дом по адресу: н. п. Саханка, ул. Сергеевка, 74/1, пострадавших среди мирного населения нет.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Читайте также: Сотни выпущенных снарядов: ВСУ обстреливают Донбасс

Вчера на протяжении 2 часов под непрерывным обстрелом находился наблюдательный пункт СЦКК в районе н. п. Безыменное. Противник выпустил по наблюдательному пункту более 60-ти 122-мм снарядов. На протяжении всего обстрела офицеры группы из России, Украины и ДНР скрывались от обстрела в подвальном помещении.

Таким способом враг делает все, чтобы подавить возможность объективной фиксации грубейших нарушений ВСУ. При этом украинская сторона совершенно не обращает внимание на присутствие в составе группы СЦКК в н. п. Безыменное своих офицеров.

Также враг, пытаясь улучшить свое положение в районе Аэропорта, обрушил мощный минометный и артиллерийский обстрел, а затем изготовился к выдвижению двумя группами в сторону наших позиций.

Наши защитники превратили возможную атаку, ответив противнику огнем из стрелкового оружия. Как стало известно позже, в результате таких бестолковых действий украинской стороны, грубо нарушающих Минские соглашения, погиб наемник из Грузии Г. Саралидзе.

Читайте также: Донбасс: Уничтожен грузинский наемник (ФОТО)

Причем, несмотря на то, что украинские СМИ преподносят эту жертву как героическую, мы знаем, что этот боевик неоднократно был замечен в особой жестокости по отношению к мирным гражданам и абсолютном неприятии гласных и негласных правил ведения войны.

Фактически смерть грузинского наемника лежит на украинских командирах, которые используют своих «товарищей» как «пушечное мясо».

Получила развитие история, о которой мы говорили ранее. Так, сегодня утром в больнице пришел в себя Сердцов Иван Алексеевич, 1968 г. р., который получил травмы в результате разбойного нападения трех военнослужащих 72 ОМБр (отдельной механизированной бригады).

Он уже пообщался с родственниками и дал показания следователям.

Таким образом нам стало известно, что конфликт Ивана Алексеевича произошел по причинам его отказа петь гимн Украины, выкрикивать лозунги, прославляющие Украину, в связи с тем, что его национальность и вероисповедание не устроили карателей.

Читайте также: СБУ: Задержана подозреваемая в убийстве полковника украинской контрразведки

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также