«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 27—28 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 27—28 августа | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Предпринимаемыми действиями противник в очередной раз доказывает пустоту своих обещаний и нежелание выполнять достигнутые договоренности.

За минувшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком направлении противник вновь применял артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один снаряд калибром 152 мм, восемь мин калибром 120 мм и 37 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском и Горловском направлении противник применял минометы калибром 82 мм, выпустив три мины, а также гранатометы и стрелковое оружие по трем населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Наибольшим обстрелам со стороны ВС Украины подвергся город Ясиноватая и прилегающие к нему районы, в результате чего разрушено одно домостроение по адресу ул. Курортная, д. 27.

Читайте также: ВСУ обстреляли территорию детского лагеря в Ясиноватой

Сегодня Порошенко лично проинспектирует командование «АТО» в г. Краматорск и проверит, как выполняются отданные им указания по дестабилизации обстановки и подготовке провокаций в условиях «школьного перемирия».

Украинское военное командование также планирует похвастаться своему предводителю новыми образцами беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых ведется корректировка огня по населенным пунктам Республики, несмотря на то, что их применение вдоль всей линии соприкосновения сторон на ширину не менее 30 километров запрещено Минским меморандумом.

В последние дни все чаще звучат лживые заявления представителей украинской стороны о применении ВС ДНР осветительных ракет и трассирующих боеприпасов в целях создания очагов пожаров. Вчера подобную риторику подхватил один из представителей Украины в Контактной группе.

Читайте также: «Денег нет, заработать негде», — российский актер о том, зачем пошел добровольцем в «АТО» (ВИДЕО)

Хочу отметить, что данные заявления украинского военно-политического руководства являются ни чем иным, как попыткой переложить проблему с «больной головы на здоровую». За июль и август этого года имеется множество фактов, подтверждающих то, что ВСУ наносят ущерб гражданам Республики путем целенаправленного поджога их домов и объектов инфраструктуры с использованием осветительных мин по принципу зажигательных боеприпасов и трассирующих патронов.

При этом украинские боевики всячески препятствуют тушению возникших очагов пожаров. Достаточно вспомнить несколько вопиющих случаев, произошедших недавно. Это обстрел пожарной цистерны, а также убийство одного и ранение двух сотрудников МЧС, прибывших для тушения пожаров, возникших в результате обстрелов со стороны украинских боевиков по окраинам города Донецка.

Читайте также: Сотрудники МЧС ДНР попали под обстрел ВСУ в Донецке

Для более точной стрельбы и нанесения максимального материального ущерба украинская армия использует беспилотные летательные аппараты.

Только за последние две недели наши защитники уничтожили 6 таких беспилотников, с помощью которых корректировался огонь минометов и артиллерии противника.

Всего за период так и не наступившего «хлебного перемирия» подразделения ВС Украины в ходе обстрелов уничтожили 161 домостроение, более половины из которых сожжены именно в результате умышленных поджогов.

Читайте также: Вероятность распада Украины равна 97 процентам