После США: Афганистан попросил Россию помочь с восстановлением объектов экономики

После США: Афганистан попросил Россию помочь с восстановлением объектов экономики | Русская весна

Афганистан предложил России вложиться в 124 объекта для поддержания национальной экономики, пишет в понедельник газета «Известия» со ссылкой на афганское посольство.

«Многие объекты в Афганистане строились советскими специалистами и могут быть восстановлены Россией. Их более 100, если быть точным — 124. Назову некоторые из них. Тоннель „Саланг”, хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод „Джангалак”, а также электростанция в городе Пули-Хумри», — сказал изданию атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммад Касем.

Он отметил, что тема восстановления экономики Афганистана уже поднималась во время переговоров с российской стороной. По его словам, 3 марта посол Афганистана в Москве Абдул Кочай встретился с замминистра энергетики РФ Юрием Сентюриным. По словам собеседника издания, стороны обсуждали вопросы восстановления инфраструктурных объектов. В ходе встречи Сентюрин назвал около 30 российских фирм, которые уже сейчас готовы к инвестициям.

Читайте также: Мохнаторукие крабы оккупируют Украину (ФОТО)

Мохаммад Касем добавил, что президент Афганистана Ашраф Гани поддерживает усиление российского экономического присутствия, для этих целей был создан специальный экономический совет.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также