#‎FreeRussianFans‬ — в Сети набирает популярность хештег в поддержку осужденных во Франции российских болельщиков

#‎FreeRussianFans‬ — в Сети набирает популярность хештег в поддержку осужденных во Франции российских болельщиков | Русская весна

«Русская Весна» поддерживает хештег #FreeRussianFans, запущенный пользователями социальных сетей в поддержку российских футбольных болельщиков, несправедливо осужденных сегодня.

Мы призываем своих читателей поддержать эту инициативу для привлечения внимания к беде молодых мужчин и их родных.

Напомним, в четверг 16 июня французский суд после трехчасового заседания, по сути без следственных действий, осудил на значительные тюремные сроки троих русских футбольных болельщиков.

Судьи приговорили трех граждан России к тюремным срокам от 12 до 30 месяцев за участие в массовых беспорядках в Марселе, происходивших перед матчем с Англией.

Обвинители пренебрегли элементарными процессуальными нормами, вроде следственных действий, и после трехчасового заседания русским болельщикам вынесли приговоры.

Кроме того, агентство Reuters заявляет, что видео из Марселя не подтверждает вину осужденных во Франции россиян.

Осужденному Алексею Ерунову 29 лет, он болельщик «Локомотива», его ждет 30 месяцев тюрьмы в связи с обвинением в драке с английскими фанатами в Старом порту Марселя в прошедшие выходные.

«Я признаю, что я был там, но я никого не бил, мои руки чисты»,  — заявил Алексей Ерунов во время заседания суда.

Срок в 18 месяцев получил 33-летний Сергей Горбачев, а 28-летний Николай Морозов приговорен к 12 месяцам тюремного заключения.

В то же время из зачинщиков беспорядков — англичан — лишь двое «ультрас» получили короткие сроки, всего лишь по 2 и 3 месяца.

Данные факты указывают, что французское правосудие политически ангажировано и применяет двойные стандарты.

Просьба распространять хештег #‎FreeRussianFans в Twitter и других соцсетях.