Кличко удивлен тем, что жители Киева требуют повысить зарплаты

Кличко удивлен тем, что жители Киева требуют повысить зарплаты | Русская весна

В Киеве прошел митинг с требованием отставки мэра столицы Украины Виталия Кличко. в акции принимали участие около тысячи человек. Участники митинга перекрывали движение автотранспорта по улице Крещатик возле мэрии.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал митинг у стен киевской горадминистрации провокацией; он назвал странным фактом то, что участники акции требовали «снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны».

В Киеве в четверг прошел митинг с требованием отставки мэра столицы Украины. По оценке корреспондента РИА Новости, в акции принимали участие около тысячи человек. Участники митинга перекрывали движение автотранспорта по улице Крещатик возле мэрии.

Они держали в руках флаги, в том числе с надписями: «Кличко!!! Ты обокрал пенсионеров. Вон тебя на пенсию», «Мэр, защити наших детей от своих «реформаторов».

«Те, кто не заинтересован в возвращении Украины к мирной жизни, в успехе нашего государства, не оставляют попыток взорвать ситуацию не только на востоке Украины, но и в других городах.

Теракт в Харькове, взрывы в Одессе, блокирование движения в центре столицы и другие провокации направлены на одно — дестабилизировать ситуацию в стране», — цитирует Кличко пресс-служба киевской администрации. 

Он считает, что митинг у стен администрации организовали провокаторы.

«Странно, когда под столичной мэрией собирают акцию с требованиями, в частности, снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны.

Провокаторы сегодня пользуются сложным экономическим положением в Украине и пытаются использовать киевлян в своих грязных играх. Городская власть работает открыто и прозрачно. Мы готовы разговаривать со всеми киевлянами, но по сути требований, которые касаются компетенции столичной власти», — подчеркнул мэр столицы. 

Он отметил, что сегодняшняя акция под КГГА была хорошо подготовлена и спланирована.

Национальная валюта стремительно падает на Украине на фоне военного противостояния на востоке страны и падения экономики. По сравнению с началом 2014 года гривна обесценилась почти в четыре раза.

В четверг возле здания Нацбанка Украины проходит митинг с требованием отставки главы учреждения. Протесты около НБУ начались еще во вторник.