Нацбанк Украины блокирует социальные выплаты для населения

Нацбанк Украины блокирует социальные выплаты для населения | Русская весна

Национальный банк Украины препятствует исполнению полномочий Кабинета Министров своими действиями, блокируя выплату социальных гарантий для населения.

Об этом на брифинге в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от парламентской фракции «Народный фронт» Геннадий Кривошея.

Он объяснил, что в «Дельта-банке», обеспечивающем выполнение обязательств, которые выполняет Кабинет министров перед социально незащищенными слоями населения, назревает катастрофическая ситуация, и он фактически может рухнуть.

«Сегодня у нас насчитывается около 12 млн таких граждан», — уточнил парламентарий.

Кривошея сообщил, что вместе с владелицей карты Дельта-банка он трижды пытался снять средства в этом банке: первая попытка — снять 2 тыс. грн, вторая — 500 грн, третья — 100 грн.

«Транзакцию выполнить невозможно. Такое происходит уже в течение месяца. Снять средства в банкомате невозможно.

Рассчитаться карточкой в детском магазине — невозможно», — заявил депутат.

Представитель «Народного фронта» заявил, что просит считать свое выступление личным обращением к президенту Украины обратить внимание на эту ситуацию, вмешаться в нее, и каким-то образом повлиять на НБУ, который препятствует исполнению полномочий Кабинета Министров Украины своими действиями, блокируя выплату социальных гарантий населению.