«Грады», ужас и разрушения. В чем виноваты мирные жители Донецка? (фото/видео)

«Грады», ужас и разрушения. В чем виноваты мирные жители Донецка? (фото/видео) | Русская весна
«Грады», ужас и разрушения. В чем виноваты мирные жители Донецка? (фото/видео)
«Грады», ужас и разрушения. В чем виноваты мирные жители Донецка? (фото/видео)
«Грады», ужас и разрушения. В чем виноваты мирные жители Донецка? (фото/видео)

Спальный поселок «Текстильщик» Кировского района Донецка обстреливали всю ночь. Невозможно передать ужас, когда твой дом сотрясается от разрывов падающих рядом снарядов и следом к этим страшным звукам присоединяется какофония сигнализации всех находящихся в ближайшем окружении автомобилей, часто и со световым оформлением. Одним словом - светопреставление. Когда появилось зарево от пожаров в жилых зданиях, стало совсем «нескучно».

На 1 декабря ДНР сообщила об обстреле оккупантами жилых районов города со стороны Авдеевки, Тоненького, Красногоровки. Больше всех пострадала улица Валентины Терешковой: девятиэтажные дома № 26 и 29 загорелись в результате прямого попадания в них снарядов от ГРАДА. Возле дома №25 сгорел микроавтобус, в 28-м доме выбито остекление. Дом № 30 – прямое попадание снаряда на 8 этаж. Возле дома полностью уничтожен магазин.

По ул. Жарикова в десятиэтажный жилой дом №19 попал снаряд в кровлю – повреждены кровля и перекрытие технического этажа на пощади 2,5 м2, нарушена внутренняя несущая стена. Здесь же в доме № 25 – попадание снаряда на 6 этаж, в доме № 11 – выбиты стекла. Пострадали также частное домостроение по ул. Рабфаковская, 44 и на ул. Островского в десятиэтажном жилом № 47, попадание снаряда в наружную стену на уровне 7 этажа – повреждена наружная несущая стена на площади 3 м2. и трубы системы отопления. По ул. Высоцкого, д. №20, десятиэтажный жилой дом, разрушена кровля на площади 20 м2 с обрушением перекрытия 10 этажа.

Петровскому району тоже не повезло. Здесь, по улице Пострайкомовская в доме № 1, в результате попадания снаряда и возникшего пожара пострадали две двухкомнатные квартиры на 1 и 2 этажах двухэтажного восьмиквартирного жилого дома. Помимо этого, в результате артиллерийских обстрелов города, без энергоснабжения находятся 6 трансформаторных подстанций в Петровском районе, также по состоянию на 07:00 01.12.2014 без энергоснабжения остается 1 котельная в Петровском районе. В связи с этим без отопления остается 1 больница.

С утра спасательные службы доложили, что осколочные ранения различной степени тяжести получили 14 человек, чудо, что нет погибших. Но видимо, есть серьезные ранения и не все завалы разобраны, потому что службы предупреждают о возможном изменении данных.

Обстрелы города продолжаются без перерыва весь день. Мощные разрывы гаубиц периодически меняются на завывающий рык "градов". И только это и меняется, так сказать «музыкальное» оформление нашей жизни. Под него ходим на работу, гуляем с детками на улице и спим, кому удается..

Людмила Стодеревская