Расследование фактов захваченной ВСУ российской бронетехники или прикладное БТРоведение (фото)

Расследование фактов захваченной ВСУ российской бронетехники или прикладное БТРоведение (фото) | Русская весна

У информационного агентства УНИАН есть репортаж с фотографиями БТР-80, позиционированного как «відбиту у російських військових під час війни на Донбасі» (захваченного у российской армии во время войны на Донбасс) и выставленного в Киеве на обозрение жителей. Блогер «Доктор Гильотен» провел свое расследование и доказал, что машина явно экс-ВСУшная (принадлежала вооруженным силам Украины).

Разберем этот вопрос поподробнее.

Во-первых, давайте сначала посмотрим, как должен выглядеть реальный БТР-80 100500-й дивизии кадыровцев Российской армии недавних серий выпуска.

Прямоугольные бамперы, характерная прямоугольная фара над стволом КПВТ, длинные поручни и колеса Ки-126 без дисков.

Теперь глядим на то, что нам подсовывают «азовцы».

На колесах БТРов диски, появившиеся во времена Афганистана, мелькавшие в 1990-х в Чечне, но ныне выведенные из употребления. Защиты от них все равно никакой, а возни много — прикручивать лишние болты. Опять же на новые колеса Ки-126 они банально не встают. Это деталь, которая буквально вопиет о том, что представленный БТР не российский.

ОК, допустим, что в «Азове» нашлись неленивые и сообразительные, взяли и открутили диски. Сможем ли мы идентифицировать госпринадлежность «відбиту у російських військових під час війни на Донбасі» БТР-а?

Обращаем внимание на эмблему воздушно-десантных войск на башне и маленькую ручку над люком десанта.

Во-первых, в ВДВ Российской армии БТР-80 не используются. От слова «совсем». Соответственно эмблемы кадыровцев ВДВ на них быть не может*. Напротив, аэромобильные бригады ВСУ вовсю БТР-ы используют.

Во-вторых, маленькая ручка над десантным люком характерна для корпусов БТР-80 ранних серий, которых в Российской армии не осталось. Что-то утрачено в Чечне, что-то отдано в МВД.

Также у типа трофея есть одна любопытная деталь окраски.

Это черные или темно-зеленые ярко выраженные границы камуфляжных пятен. Такой способ окраски был характерен для французской армии 1930-х годов. Вообще большая редкость и явно следствие безделья невоюющей армии, упражняющейся в бессмысленной трате времени.
 
Где мы находим такую окраску? А в 80-й отдельной аэромобильной бригаде из, прости хосспади, Львова. Репортаж из бригады, в котором мы видим все детали «азовского» БТРа:

Та же фигня с роликом с отъездом бригады. Все те же детали:

Интересно, с каким чувством отцы-командиры 80-й оаэмбр смотрят на свой просранный утраченный в боях с озверелыми кадыровцами БТР-80, на котором делают селфи киевляне? Интересно, что стало с личным составом, которому доверили БТР (номер на нем предусмотрительно затерт)?

«Азов» же тупо вытащил просранный 80-й оаэмбр бэтр из какой-то канавы в зоне «АТО» и выдал за трофей.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также