Теракт в Барселоне ударил по рынкам и нефти

Теракт в Барселоне ударил по рынкам и нефти | Русская весна

Озабоченность рынков в связи с терактом в Барселоне уронила фондовые индексы в Азии, а вслед за ними начала падать нефть.

Инвесторы выводят деньги из рисковых активов, в том числе из-за роста политической неопределенности.

Вечером 17 августа в Барселоне фургон совершил наезд в толпу людей, в результате 13 человек погибли, а более 100 получили ранения.

Американский Dow Jones Industrial Average показал самое сильное падение за три месяца, а «индекс страха» — CBOE Volatility Index – вырос более чем на 30%.

Японский индекс Nikkei 225 упал в ходе торгов в пятницу на 1,2%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,5%, южнокорейский KOSPI — 0,1%.

Читайте также: Кровавый теракт ИГИЛ в Барселоне: Убиты и ранены около 100 человек (ФОТО, ВИДЕО)

На фоне неопределенности и страхов инвесторов упала и стоимость нефти. В 7.00 по московскому времени стоимость нефти Brent снижалась более чем на 20%.

При этом затем инвесторы решили отыграть падение, поэтому к 9.45 по московскому времени нефть прибавляет почти 0,4%, достигая $51 за баррель.

Традиционно инвесторы реагируют на теракты только в краткосрочном периоде, но часто даже по итогам торговой сессии влияние минимально. Аналитики отмечают, что теракты, при всей своей жестокости, никак не влияют на экономические условия, поэтому рынки их практически игнорируют.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также