Financial Times: Новые санкции против России ударят по Америке

Financial Times: Новые санкции против России ударят по Америке | Русская весна

Новые санкции США по отношению к России будут иметь «непредвиденные последствия» для американского рынка труда, а также нефтегазовых проектов по всему миру.

Об этом пишет газета Financial Times, ссылаясь на американских нефтяников.

Согласно информации газеты, руководство крупных компаний уже предупредило о возможном ударе по конкурентоспособности американских нефтяных и газовых компаний.

Кроме того, планы сенаторов США могут затруднить добычу не только в России, но и в других странах. Соответствующее письмо направила лидеру республиканского большинства в палате представителей Кевину Маккарти ассоциация Petroleum Equipment & Services Association.

В нем отмечается, что эскалация санкций создает препятствие для работы американских компаний на внешних рынках, что негативно отразится на рабочих местах и вызовет спад экономики.

Читайте также: «Путину мало Донбасса, ему нужна Малороссия, санкции не работают», — Маккейн

Президент Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) Джек Герард сказал, что необходимо изменить закон о санкциях, чтобы не допустить «непредвиденных последствий». При этом Герард поддерживает усиление санкций против России.

Демократы в настоящее время хотят добиться сохранения нынешнего вида закона о санкциях, тогда как республиканцы готовы к изменениям. 15 июня Сенат Конгресса уже одобрил законопроект, который сокращает сроки финансирования для российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для нефтегазовых компаний – до 30 дней.

Также санкции могут быть введены против любых лиц, вложивших или даже намеренных инвестировать в российские трубопроводы более $5 млн в год или $1 млн единовременно, а также предоставляющие услуги, технологии и информационную поддержку таким компаниям.