Вспоминая 11 сентября: союзник дьявола (ФОТО, ВИДЕО)

Вспоминая 11 сентября: союзник дьявола (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Когда СССР перестал существовать, выяснилось, что в сочетании «русские и коммунизм» второе звено было вовсе не смыслообразующим. Американцы этого не поняли и продолжили использовать радикальных националистов для создания пояса нестабильности вокруг нынешней России.

Но в самом деле, давайте припомним, как все это было. Шок, вызванный невозможностью происходящего — невиданный по масштабу теракт в прямом эфире. Вся страна (я имею в виду) Россию с ужасом наблюдала за обрушением башен-близнецов в Нью-Йорке, гибелью множества людей.

Переживание чужого горя, сочувствие были неподдельными, ощущение, что катастрофа произошла не за океаном, а вторглась непосредственно в нашу жизнь, испытывали тогда очень многие. Никакого злорадства, отчуждения, напротив, желание подать руку: «Они — такие же, как и мы» — их рухнувшие небоскребы и наши взорванные на Каширке дома немедленно слагались в единую цепь событий.

За нашими плечами было десять лет веры — безусловной в начале 90-х, и потерявшей свою цельность к началу 2000-х — что там за океаном человеческая цивилизация сумела выразить себя в полней мере, там она обрела свои законченные и совершенные формы. И нам лишь надо встроиться в их идеальное сечение, чтобы унаследовать процветание, свободу и благополучие. Что же изменилось за минувшие 15 лет, почему сообщения о масштабных терактах в Европе и США, если и встречают сочувствие, то уже совсем не такое глубокое, совсем без отождествления «мы» и «вы», сочувствие отчужденное и настороженное? А часть сограждан откровенно злорадствует, не стесняясь обнаруживать свои чувства.

Случилось же вот что: США за минувший период так и не выучили уроков 11 сентября, смысл которых сводился к очень простой истине: не бери дьявола в союзники, поскольку сам не заметишь, как он возьмет в союзники тебя. Напротив, они в рамках все той же очень старой стратегии пытались раз за разом навязывать миру свои правила, безжалостно разрушая страны и государства, сея раздоры, кровь и ненависть.

Сегодня не только специалисты и эксперты, но и общественность хорошо осведомлены, что «Аль-Каида»*, которая спланировала и совершила атаку на башни близнецы, является детищем американских спецслужб. Когда-то в Афганистане американцы решили использовать самых непримиримых радикальных исламистов для войны с СССР на территории этой страны. И они не просто давали деньги и вооружали радикалов, они поддерживали процесс идеологического становления армии фанатиков, считая, что чем беспощадней будет их борьба, чем бесчеловечней намерения, тем успешнее окажутся результаты.

Спустя почти три десятка лет выпестованная американцами сила дотянулась до «столицы мира» Нью-Йорка, главного города США, нанеся по нему страшные удары. Просто, наверно, стоило задуматься над тем, как далеко могут зайти люди, чья доктрина предполагает, что все инаковерующие заслуживают смерти, а современная цивилизация — порождение Сатаны и должна быть разрушена. Самая же успешная страна, навязывающая миру, в том числе, и исламской его части, свою волю — это главный оплот греха и скверны. Увы, уроки неусвоены и по сей день.

И сегодня США продолжает поиск (и находит) союзников среди радикальных мусульман, разделяя их на «плохих» и «хороших», считая, что может последних поставить себе на службу. И проблема ведь не только в радикальном исламе, есть и другие идеократические направления, которые связаны с американскими спецслужбами и правительством союзническими отношениями. Дружба с националистами всех мастей и оттенков вообще длится более полувека.

Еще в 1959 году в Америке был принят закон «О порабощенных народах». В нем были перечислены все те, кто по мысли его авторов, оказался жертвой коммунистической оккупации — все народы СССР, включая такие экзотические этнические, никогда не существовавшие этнические группы, как народы Казакии и Идель-Урала. Русских в перечне пострадавших от террора не оказалось.

Закон фактически поставил знак тождества между русскими как нацией и коммунистической идеологией, прямо утверждая этим вполне нацистский подход в понимании того, чем является нация. Закон, действующий и сегодня, стал идейной основой для помощи различным националистическим группам, базировавшимся за рубежом, которые видели свою цель в борьбе с коммунистическим советским режимом и в освобождении своих народов из его разрушительных объятий.

И, конечно же, эти группы исходили из того же представления о полной тождественности русской культуры, русской государственной традиции с коммунистической системой. Когда СССР перестал существовать, выяснилось, что в сочетании русские и коммунизм второе звено было вовсе не смыслообразующим. Россия, изжившая коммунистическую идеологию, в глазах этнократических режимов, взявших власть в бывших союзных республиках, так и осталась бастионом регресса, порабощения, врагом свободы и возрождения национальных культур на постсоветском пространстве.

Новое толкование нацистских догм, считающих русский народ источником всякого зла и несовершенства, похоже, не сильно смущает Запад в целом и американцев в частности. Во всяком случае, они не изменили союзникам после того, как те обзавелись собственными государствами. США поддерживает этнократии на территории бывшего СССР точно так же, как когда-то они поддерживали радикальных мусульман в Афганистане.

Стрингер И точно так же они не видят в том никакого видимого ущерба для себя. Мог ли подумать какой-нибудь американский чиновник в начале и середине 70-х годах прошлого века, что средневековые фанатики, обученные с его помощью убивать советских шурави, когда-нибудь станут угрозой для его страны.

Военные конфликты и войны на постсоветском пространстве, которые начинали и ведут прозападные, проамериканские власти получивших независимость республик, начиная от Молдовы и Грузии и заканчивая сегодняшней Украиной, создали своего рода пояс нестабильности на границах России, но это уже не отдельная тема, касающаяся исключительно нас.

Зоной нестабильности становится вся Европа, которую захлестнул поток беженцев из регионов, где усилиями США были свергнуты законные власти и разрушен традиционный уклад жизни.

А мы все еще готовы подставить плечо, действовать сообща с американцами, чтобы остановить расползание ткани мирового устройства. Хорошо бы еще, чтобы у нас хватило силы и аргументов объяснить им наконец, что проблем и в будущем можно постараться избежать, если следовать очень простой истине: не бери дьявола в союзники, поскольку сам не заметишь, как вооружишь своего будущего врага.

Украина.ру


* Запрещенная в РФ террористическая организация