На Украине заступились за похожий на «трубу с картошкой» миномёт «Молот» (ВИДЕО)

На Украине заступились за похожий на «трубу с картошкой» миномёт «Молот» (ВИДЕО) | Русская весна

Заместитель генерального директора госкорпорации «Укроборонпром» Сергей Омельченко в прямом эфире признал, что печально известный миномет «Молот» похож на «трубу с картошкой».

Но при этом продолжал настаивать, что миномёт является высокотехнологичным оружием.

В эфире украинского ТВ, отвечая на вопросы перебежчика из России Матвея Ганапольского, Омельченко вынужден был отреагировать на резонный вопрос от телезрителя: почему после стольких случаев с летальным исходом миномёт не снят с производства, при том, что на Украине его называют «трубой с картошкой».

«На самом деле иногда высокотехнологичное оружие может выглядеть как „труба с картошкой”. Но из-за ограниченности ресурсов и в то же время достаточно интенсивных военных действий на востоке нашего государства потребность в высокоточном оружии у нас очень высока», — нимало не смущаясь, заявил представитель «Укроборонпрома».

От дальнейшего обсуждения горе-детища своего предприятия Омельченко аккуратно ушёл, сменив тему на модернизацию снарядов.

Как сообщала «Русская Весна», миномёты «Молот» убили 15 «всушников» за 2 года. Миномёты с завидной регулярностью в зрываются на учениях, убивая и калеча расчёты и просто стоящих рядом.

Читайте также: Украина запускает серийное производство ракетного комплекса «Ольха»

На видео с 42:00