В ДНР отреагировали на призыв США бойкотировать выборы в Донбассе

В ДНР отреагировали на призыв США бойкотировать выборы в Донбассе | Русская весна

Призыв Соединенных Штатов Америки бойкотировать выборы в Донбассе вызывает недоумение.

Такое мнение ДАН высказала полномочный представитель ДНР в Контактной группе на переговорах в Минске, и. о. министра иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Выборы — это центральный институт демократии. Поэтому призыв их бойкотировать, звучащий сейчас со стороны государства, которое позиционирует себя оплотом демократии, особенно впечатляет. Также недоумение вызывают попытки призвать Российскую Федерацию каким-то образом повлиять на предстоящие выборы», — отметила Никонорова.

Она также добавила, что страны Запада привыкли вмешиваться во внутренние дела государств, однако не все участники международных отношений одобряют такой сомнительный принцип внешней политики. Поэтому Республики Донбасса самостоятельно принимают решения по поводу собственной внутренней политики, в том числе и о проведении выборов.

«Поэтому в очередной раз призываем киевские власти и всех его партнеров в случае возникновения каких-либо вопросов относительно Республик обращаться напрямую к представителям данных территорий», — подчеркнула Никонорова.

Отметим, что сегодня посольство США на Украине обратилось к жителям Республик Донбасса с призывом бойкотировать выборы которые пройдут 11 ноября.

Читайте также: В Николаеве обнаружили полуразложившийся труп морпеха ВСУ