Полиция ДНР раскрыла курьёзный угон автомобиля

Полиция ДНР раскрыла курьёзный угон автомобиля | Русская весна

Сотрудники сектора уголовного розыска Макеевского городского управления полиции установили и задержали 18-летнего злоумышленника, обоснованно подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Макеевского городского управления МВД Донецкой Народной Республики.

В дежурную часть Горняцкого райотдела полиции обратился 57-летний макеевчанин, который сообщил, что неизвестный похитил его автомобиль «ВАЗ-2107».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 18-летний местный житель, который сознался в содеянном и дал признательные показания.

Как было установлено, нетрезвый потерпевший попросил злоумышленника сесть за руль его автомобиля и отвезти домой, пообещав дать денег на обратную дорогу. По пути в автомобиле сел аккумулятор и парень забрал его с собой, чтобы подзарядить, оставив пьяного мужчину спать в машине. Придя на следующий день, фигурант не обнаружил владельца в автомобиле и решил угнать легковушку», — рассказали в ведомстве подробности происшествия.

В отношении злоумышленника следственным отделом Горняцкого РО Макеевского ГУ МВД ДНР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 178 УК ДНР (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также: ДНР: 15-летнему преступнику грозит смертная казнь