«Московские попы, переходите на нашу сторону!» — неонацисты предлагают сдаться (ВИДЕО)

«Московские попы, переходите на нашу сторону!» — неонацисты предлагают сдаться (ВИДЕО) | Русская весна

У священников Московского Патриархата есть два пути: либо покинуть Украину, либо примкнуть к украинским сепаратистам-раскольникам. Такие слова прозвучали вчера в Киеве на марше ОУН-УПА, который был приурочен к празднованию так называемого дня защитники Украины.

Корреспондент «Радио Свобода» пообщался с представителем братства ОУН-УПА*, пожилым мужчиной из Ивано-Франковской области, который, впрочем, по возрасту не подходит на роль «борца с фашистами» на стороне фашистов в годы войны.

Потомок прислужников Гитлера заявил, что приехал в Киев, чтобы выдвинуть три требования: выдвижение единого кандидата в президенты от националистических сил — Иначе перемоги не будет», уточнил он. 

Два остальных требования были обращены к священникам московского патриархата, «оккупантам и боевикам».

«Призываю всех московских священников или покинуть Украину, или перейти на нашу сторону. Всех оккупантов, предателей и боевиков прочь с Украины!», — заявил националист.

«Все эти три требования патриотически-националистические силы должны выполнить, иначе скорой победы не будет», — подытожил он.

Как сообщала «Русская Весна», вчера утром в Киеве прошёл так называемый молебен о предоставлении Украине автокефалии. Он был собран Петром Порошенко, очевидцы сообщали, что людей к месту проведения акции организованно свозили на автобусах, но они всё равно разбредались гулять по осеннему Киеву: в матери городов русских стоит чудесная тёплая осень, а красоту древнего города не испортить бандеровской оккупацией. 

Читайте также: Чудовищные кадры: жертвы вчерашнего обстрела ЛНР (ФОТО, ВИДЕО 18+)


*запрещенная в РФ экстремистская организация