12 лет строгача: в Европе объявляют охоту на «агентов Кремля» и «свободу слова»

12 лет строгача: в Европе объявляют охоту на «агентов Кремля» и «свободу слова» | Русская весна

Антироссийская истерия уже давно наблюдается в Европе. В некоторых государствах готовы «уничтожать» людей, которые поддерживают мнение Москвы. Датские русофобы в этом вопросе переплюнули всех остальных.

Не так давно местное правительство начало обсуждать новый законопроект о «поддержке мер по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой». Согласно этому нововведению, население фактически не будет иметь право рассуждать на российские темы. В противном случае нарушитель может получить до 12 лет тюрьмы.

Будущий закон запрещает датчанам вмешиваться в общественные дебаты. Также общественность, вероятно, откажется от рассуждения российских тем на ТВ, радио, в СМИ, Интернете и социальных сетях.

«Таким образом, под его действие потенциально подпадает ситуация, когда агент иностранной разведки говорит, что было бы славно заменить перегоревшую лампочку в туалете того или иного заведения, а датский директор берёт и следует его совету», — жалуется датский журналист издания Berlingske Флеминг Росе.

То есть, по сути, в Дании решили «закрыть» каждого, кто хоть словом обмолвится о России. Местные власти решили «заткнуть рты» собственному населению, и не учитывать мнения общественности.

Теперь ни один датчанин не захочет подумать о действиях российских властей.

В конечном итоге ситуация приведет к тому, что людей превратят в зомби. Не исключено, что россияне будут видеть на курортах до ужаса испуганных датчан, избегающих встреч с представителями РФ. Они испытают боязнь и ужас от того, что их могут объявить «агентами Кремля».

Читайте также: Порошенко рассказал, от чего «корчит Москву»

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»