Британия проигрывает неначавшуюся холодную войну с Россией

Британия проигрывает неначавшуюся холодную войну с Россией  | Русская весна

Великобритания резко осуждает действия России. Причём особенно заметно это стало в тот момент, когда в государстве поддержали Brexit.

Придерживаясь антироссийской политики, Лондон продолжил обвинять Москву во вмешательстве в сферу интересов Запада. Член парламента Великобритании Том Уотсон осудил бездействие английского правительства.

По его мнению, власти специально игнорируют «истинный масштаб агрессии», которая исходит от Москвы. Он подчеркнул, что многие государства в данный момент оказались на грани холодной войны с Россией, но заранее уступают ей. Уотсон призвал правительство Терезы Мэй очнуться и реагировать на потенциальные угрозы РФ, назвав их «блицкригом в эпоху цифровых технологий».

«Пришло время правительству отказаться от поведения трёх обезьян — не видеть зла, не слышать зла, не говорить о зле — относительно крупнейшей угрозы целостности нашей демократии», — сказал он.

В довершение всего английский политик призвал начать специальное расследование возможного вмешательства России в референдум по вопросу выхода Англии из состава Евросоюза.

Он обвинил Мэй в том, что она сорвала следствие в отношении главного спонсора Brexit Аарона Бэнкса, который якобы сотрудничал с Москвой по этому вопросу.

«Существует предположение, что в преддверии референдума премьер-министр, занимавшая на тот момент пост министра внутренних дел, отклонила по меньшей мере одно заявление служб безопасности…» — подчеркнул Уотсон.

Впрочем, подобное высказывание и очередной «ушат грязи» в адрес Москвы скорее стоит воспринимать как антироссийскую пропаганду.

В Англии не могут найти виновных в том, что большинство выступает за выход из состава Евросоюза, и некоторые политики пытаются взвалить вину на Москву.

Английским политикам удобно спекулировать на теме российской агрессии. Не имея доказательств, российские спецслужбы уже обвинили в отравлении бывшего ГРУшника Сергея Скрипаля, теперь будут добиваться того, чтобы весь мир считал, что и Brexit организовал Кремль.

Так английским политикам проще прикрыть свои ошибки. Кроме того, Лондон придерживается «тренда» о том, что Москва во всём виновата. Однако вряд ли такое ведение международных дел поможет Великобритании.

Правда всё равно когда-нибудь становится явью, и все провокации Англии вскроются.

Читайте также: Новый позор Порошенко: немцы ставят Украину на место из-за «Северного потока — 2» (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»