Пули в головах, руки связаны за спиной: убитые солдаты вызвали истерику у либералов и на Западе

Пули в головах, руки связаны за спиной: убитые солдаты вызвали истерику у либералов и на Западе | Русская весна

Российское военно-историческое общество провело раскопки в урочище Сандармох. В результате раскопок были обнаружены останки красноармейцев. И, судя по всему, солдат РККА расстреливали финны.

По итогам этой информации громкий визг подняли либеральные СМИ и, конечно же, лживозащитная организация «Мемориал», которой исторические факты по итогам раскопок в урочище Сандармох основательно ломают «доказательства» о кровавом Сталине, массовых расстрелах НКВД.

По итогам раскопок было определено, что у всех обнаруженных советских солдат осталось пулевое отверстие на затылке. Руки были связаны за спиной.

Не отстают от лживозащитников «Мемориала» и финские «учёные». Доказательства у финских учёных ну просто highly likely: «Финны так не расстреливают, это стиль НКВД. Если в Финляндии проводили законный расстрел военнопленного, он смотрел стреляющему в лицо.

Незаконный расстрел обычно проводился таким образом: военнопленному стреляли в спину и говорили, что тот пытался, например, сбежать», — рассказывает доцент Хельсинкского университета Антти Куйяла.

7 сентября в пресс-центре МИА «Россия» прошла пресс-конференция РВИО по итогам раскопок в урочище Сандармох. И это перевозбудило российских либералов и их западных покровителей до крайности. По версии либеральных СМИ и лживозащитной организации «Мемориал», урочище Сандармох — место расстрелов НКВД.

При этом либералы старательно пытаются обойти тот факт, что Карело-Финская ССР была оккупирована финской армией и частями германского вермахта в 1941–1944 году. Финские войска потерпели поражение в Карелии только летом 1944 в результате Выборгско-Петрозаводской операции.

Каким образом во время этого периода НКВД расстреливал красноармейцев на территории, контролируемой Вермахтом и финскими войсками, лживозащитники «Мемориала» предпочитают не объяснять.

Зато они пытались устроить информационную кампанию против самих раскопок, чтобы не открылись неприятные либералам исторические и археологические доказательства. Дошло даже до того, что либералы подкупали родственников погибших обращаться в органы власти и управления против проведения раскопок.

Ложь и подтасовки, которыми лживозащитная организация «Мемориал» занималась практически с 1989 года, постепенно рассыпаются. Уходит в прошлое ложь Солженицына и подобных ему.

И потому нет ничего удивительного, что либералы заходятся в коллективной истерике. У них всё меньше и меньше сил. А почему? Потому что сила в правде, как говорил главный герой фильма «Брат-2» Данила Багров. У кого правда — тот и сильней. И никакие гранты, никакие «highly likely» западных покровителей лживозащитникам уже не помогут.

Читайте также: Лавров показал журналистам любимую шутку про «отравление Скрипалей» (+ФОТО)

Дмитрий Дзыговбродский, для «Русской Весны»