Украина хочет полностью закрыться от российских СМИ 

Украина хочет полностью закрыться от российских СМИ  | Русская весна

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко призвала СНБО Украины полностью прекратить работу российских СМИ в «незалежной», включив их в санкционные списки. 

Гопко, которая по долгу службы должна была бы налаживать отношения с другими государствами, всерьёз заявила, что «московские рупоры» — такое же оружие в войне, как и танки, поскольку они «ежедневно стреляют в мозги людей».

«Почему мы должны это терпеть? Это не вопрос свободы СМИ. Это вопрос национальной безопасности и защиты независимости от Кремля», — пишет нардеп на своей странице в соцсети.

Напомним, в 2017 году Киев ввёл санкции против нескольких российских СМИ: Первого канала, «России 24», телеканала «Звезда» и др. В мае 2018 г. под ограничения попали информагентства «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина».

Более того, с 2014 года украинские власти неоднократно задерживали и под надуманными предлогами высылали из страны российских журналистов, представляющих различные СМИ, запрещая им последующий въезд на свою территорию.

Читайте также: Разрыва дружбы с Россией не будет: Порошенко объяснил ситуацию