«Российские танки мчатся на Донбасс под видом учений „Восток-2018“», — финны шокируют мир (ФОТО)

«Российские танки мчатся на Донбасс под видом учений „Восток-2018“», — финны шокируют мир (ФОТО) | Русская весна

Финские блогеры-«разоблачители» создали проект Russia Military Watch (RMW), где пытаются мониторить активность российских военных и вскрывать их «коварные планы». На днях они неожиданно заявили о переброске больших сил российской бронетехники на Донбасс. Данный вброс широко разлетелся по социальным сетям и даже добрался до ряда СМИ, перепечатавших его. 

Авторы телеграм-канал Daily War опровергли финских диванных аналитиков, возомнивших себя великими военными экспертами.

«Пошёл вброс, что под шумок масштабных учений российской армии «Восток-2018» Кремль намерен перебросить в Донбасс (ЛНР и ДНР) танки.

Авторами данного бреда являются парочка милитари-блогеров из Финляндии. Как и в случае с нашими старыми знакомыми из CIT или Bellingcat, горячие финские парни естественно на места не выезжают, танки видели в лучшем случае в видеоиграх, и занимаются в основном мониторингом Сети. 

Собственно, по их словам, вот это фото и позволяет якобы понять, что танки Т-62М из Бурятии (что?) стоят всего в 20 км от границы с ЛНР в городе Каменск-Шахтинский в Ростовской области. 

Также, один из разоблачителей коварства Кремля отмечает, что власти Л/ДНР конфискуют у местных жителей все гаджеты, чтобы те не сделали новых фото с мест переброски техники. Так что, мол, не ждите новых доказательств отправки танков в Донбасс.

Зачем потребовалось гнать через всю страну расконсервированные в Сибири танки железнодорожным эшелоном; почему для этого надо было дожидаться учений, на которые и так обращено пристальное внимание; как скрыть такое количество 62-х при том, что на вооруженни Л/ДНР в основном 64-ки, 72-ые и их модификации — финны не уточняют.

Читайте также: Сотни мешков с трупами: подполковник ВСУ рассказал страшные данные об Иловайском котле

«Российские танки мчатся на Донбасс под видом учений „Восток-2018“», — финны шокируют мир (ФОТО) | Русская весна