Бывший «атошник» бросил гранату в своего брата (ФОТО)

Бывший «атошник» бросил гранату в своего брата (ФОТО) | Русская весна

В Мелитополе Запорожской области во время распития спиртных напитков между братьями произошел конфликт.

Один из родственников взорвал гранату.

Об этом в пятницу, 17 августа, сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Так, 15 августа около 15:00 в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение о том, что в доме по улице Академика Королева произошел взрыв неустановленного предмета. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической управления.

Установлено, что во время распития спиртных напитков между братьями 1982 и 1978 гг. произошел конфликт. Во время ссоры старший из мужчин зашел в комнату младшего, бросил гранату Ф-1 и скрылся с места происшествия. В результате взрыва пострадавших нет. 

С места происшествия правоохранители изъяли металлические части корпуса гранаты Ф-1 и рычаг взрывателя УЗРГМ. Кроме этого, полицейские обнаружили и изъяли один УЗРГМ, холостую пробку к гранате Ф-1 и взрывоопасный предмет. Изъятое направлено на проведение исследования в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистический центр.

Также сообщается, что 17 августа в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции Мелитопольского отдела полиции совместно с Управлением уголовного розыска ГУНП установили местонахождение и задержали подозреваемого. Установлено, что злоумышленник бывший участник «АТО». В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст. 15 (покушение на преступление), ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: «В ближайшее время будет штурм»: украинский военный раскрыл планы армии на Донбассе

Бывший «атошник» бросил гранату в своего брата (ФОТО) | Русская весна
Бывший «атошник» бросил гранату в своего брата (ФОТО) | Русская весна