ОБСЕ ставит видеокамеры на оккупированных ВСУ территориях: сводка о военной ситуации в ДНР

ОБСЕ ставит видеокамеры на оккупированных ВСУ территориях: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские оккупационные силы увеличили интенсивность обстрелов территории Республики.

На Донецком направлении боевики 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова продолжили обстрелы жилых кварталов н. п. Докучаевск.

В результате обстрелов из минометов калибром 120 мм и вооружения БМП повреждено два домостроения по улицам Ватутина, д. 9 и Центральная, д. 93.

Кировский район г. Донецка наёмники из 28-й отдельной механизированной бригады под предводительством М. Марченко обстреляли из вооружения БМП.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся район населенного пункта Коминтерново.

Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с военным преступником А. Гнатовым вели огонь из минометов калибром 120 мм, выпустив при этом четыре мины. Кроме того, обстрел велся из различных видов гранатометов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

Всего за сутки зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил, в результате которых один защитник Республики погиб и один получил ранение.

Читайте также: У Путина и Трампа появились новые идеи по Украине (ВИДЕО)

Преступления боевиков из 28-й отдельной механизированной бригады, связанные с регулярными обстрелами населенных пунктов Республики, переполнили чашу терпения руководства Миссии ОБСЕ, которая в целях фиксации нарушений режима прекращения огня со стороны командования бригады запланировала установку средств видеоконтроля в районах н. п. Красногоровка и Берёзовое.

Хочется надеяться, что данные меры, предпринятые ОБСЕ, помогут охладить горячие головы бандитов из 28-й отдельной механизированной бригады.

Также нами отмечено прибытие и работа в зоне ответственности 28-й ОМБр представителей украинского благотворительного фонда «Право на защиту» с целью ознакомления с обстановкой и оказания помощи мирным жителям в районе н. п. Курахово и Марьинка.

По имеющимся у нас данным, командование бригады запланировало увеличить провокационные обстрелы подразделений НМ ДНР с целью вызова ответного огня, для дискредитации со стороны украинских благотворительных организаций подразделений и руководства Народной республики.

Также хотелось отметить, что нашей разведкой зафиксировано проведение работ по оборудованию новых позиций для миномётных расчётов в зоне ответственности 1-го батальона 93-й отдельной механизированной бригады в районе н. п. Новотроицкое.

В этой связи мы не исключаем увеличение провокационных обстрелов наших позиций и обращаемся к миссии ОБСЕ обратить внимание на данный факт и не допустить подвоза, запрещенных Минскими соглашениями минометов на позиции.

Читайте также: Мрак мозга: Разложение — это всё, на что способна украинская элита (ФОТО)