Во всём виноват Трамп: американская элита впала в истерику

Во всём виноват Трамп: американская элита впала в истерику | Русская весна

За встречей российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа вчера следила вся международная элита. Этот двусторонний саммит в столице Финляндии должен был хоть немного приоткрыть завесу американо-российских отношений, которые в последнее время только ухудшались.

И, похоже, в этом «противостоянии» всё же проиграл представитель США. Западные политики и пресса обрушились с критикой на Трампа сразу же после завершения пресс-конференции в Хельсинки.

Американца начали обвинять в мягкотелости, сговоре с российским коллегой, а также предательстве.

Несмотря на то, что Путин и Трамп остались довольны итогами переговоров, можно было наблюдать за неоднозначной реакцией в мире.

Ведущий телеканала CNN Андерсон Купер выразил откровенное недовольство выступлением Дональда Трампа в прямом эфире во время обсуждения данной темы.

По его словам, американский президент выглядел позорно. Издание The Washington Post решило поспекулировать на теме выборов в США в 2016 году. По мнению аналитиков, «Трамп заменил национальную гордость на личное тщеславие» и «отрёкся от разведывательного сообщества».

Их не устроили слова американского президента о невмешательстве Москвы в голосование. Знаменитый актёр и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер сравнил Трампа с «маленькой раскисшей макарониной».

Сенатор Линдси Грэм заявила, что необходимо проверить футбольный мяч, подаренный Путиным, на предмет шпионской аппаратуры, а её коллега Джон Маккейн назвал саммит «трагической ошибкой».

В свою очередь конгрессмен-демократ Стивен Коэн заявил, что «главнокомандующий находится в руках врага», таким образом намекнув, что глава Белого дома сдался.

Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан назвал мероприятие преступлением и изменой родине, а речь американца и вовсе назвал «дебильной». В свою очередь, российская сторона высоко оценила итоги встречи.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что переговоры прошли «шикарно».

Отечественные аналитики же оценили стращание лидера США с истерией американской элиты, которая негодует и выступает против укрепления американо-российских отношений.

Как бы там ни было, но по итогам встречи Владимира Путина и Дональда Трампа сложилось впечатление, что американец оказался загнанным в угол. С одной стороны — американский истеблишмент, который выступает против дружбы с Россией, а с другой — сильный международный лидер Путин.

И подобная ситуация скорее является выигрышной для Российской Федерации. Ведь пока элита США не может найти общий язык, Вашингтон продолжает терять репутацию на международной арене, а Москва, наоборот, укрепляет свои связи.

По сути, российский лидер вновь «обыграл» коллегу из Соединённых Штатов.

Читайте также: Весь мир против них? Порошенко обещает воевать, оставшись без международной поддержки

Антон Орловский, для «Русской Весны»