«Что Крымский мост животворящий делает!»

«Что Крымский мост животворящий делает!» | Русская весна

Республика Крым и город Севастополь воссоединились с Российской Федерацией в 2014 году после драматических событий государственного переворота в феврале в Киеве.

Данный курортный регион во многом зависит от туристического потока, с доходов от туризма живут 80% населения полуострова. В домайданные времена 60% отдыхающих приезжали из Украины, остальные 40% — из России.

Согласно данным украинской стороны, в 2012 году Тавриду посетило 6 миллионов 134 тысячи туристов, что составило рекордный показатель за все годы независимости.

При этом, по опросам отдыхающих, главными проблемами курорта во времена Украины были его инфраструктура, общественный транспорт и высокие цены.

Сразу после выхода из состава «Незалежной» Крым получил серьезный удар по своему туристическому сектору. Поток туристов из Украины снизился в 7–10 раз из-за антироссийских и антикрымских настроений населения. Загрузка крымских гостиниц упала в половину. Из-за проблем с логистикой и «крымских санкций» выросли цены на продукты и прочие ввозимые товары. Однако российская сторона не сидела сложа руки.

В Крыму было начато дорожное строительство. Модернизации подверглись отели и санатории в количестве 81 штуки. Было увеличено количество пляжей, число которых теперь составляет 431. Но самым главным фактором для возрождения туристической отрасли полуострова является запуск первой очереди Крымского моста.

В 2018 году на сей день на полуострове уже побывало 1,6 млн туристов. И это только начало. Все отмечают повышенный интерес отдыхающих к Крыму.

«Курортный сезон идет успешно. Можно не сомневаться, что к окончанию сезона — к ноябрю — отдыхающих будет больше, чем в прошлом году. В прошлом году у нас было порядка 5,4 млн отдыхающих», — отмечает Александр Форманчук, член Общественной палаты Крыма.

И всё благодаря Крымскому мосту, который убрал преграды между полуостровом и континентальной частью России. Туристы из России свободно едут в Крым на личных автомобилях, с удовольствием фотографируются на нём как памятном месте. Интересно, что крымчане тоже встречно ездят на своих авто в Кубань. На крымских набережных негде яблоку упасть: «Вот, ребятки, что Крымский мост животворящий делает!». 

Глава Ростуризма считает, что в этом году может быть побит украинский рекорд посещаемости курорта: «Ожидается, что число туристов в Крым в этом году вырастет на 20% и превысит 6,5 млн человек». 

Благодаря мостовому переходу уменьшаются расходы на логистику и соответственно цены на товары и строительные материалы. Еще большего эффекта все ждут от открытия железнодорожной части моста.

Читайте также: Да что ж такое? На границе с Крымом очереди из украинцев, едущих на отдых к «оккупантам» (ФОТО)

Сергей Маржецкий