США оказались беззащитны перед российскими «Кинжалами»

США оказались беззащитны перед российскими «Кинжалами»  | Русская весна

Американские военные обеспокоены сообщениями о заступлении российских МиГ-31 с ракетами «Кинжал» на боевое дежурство, сообщает портал Military Watch.

Несколько высокопоставленных военнослужащих в Пентагоне отметили, что США не обладают защитой от российского гиперзвукового оружия. Так, например, американская армия не может противостоять оружию, развивающему скорость более трех Махов, в то время как новейшие российские ракеты могут достигать пяти, десяти и даже 20 Махов. Военачальники также отмечают, что США не способны справиться даже с советскими дозвуковыми ракетами семейства SCUD.

МиГ-31 оптимизирован для перевозки чрезвычайно тяжелых ракет, а его высокая скорость отлично подходит для развертывания «Кинжала». Запуск ракеты происходит на высоте более десяти километров. Благодаря аэродинамической системе управления «Кинжал» может маневрировать и обходить опасные зоны. Он поражает цели на расстоянии около 2000 километров, что превосходит дальность ПВО потенциального противника.

Ранее заместитель министра обороны Юрий Борисов подчеркнул, что «Кинжал» неуязвим и обладает серьезной боевой мощью. Основными целями этих ракет он назвал крупные корабли. Эксперты отмечают, что ни одна другая страна в мире не имеет такого вида оружия, как «Кинжал».

Читайте также: Россия на пороге большой войны — предупредили в Москве (ФОТО, ВИДЕО)