На Украине назревает война между неонацистами и силовиками, на Донбасс прибыли артиллеристы НАТО: сводка о военной ситуации в ДНР

На Украине назревает война между неонацистами и силовиками, на Донбасс прибыли артиллеристы НАТО: сводка о военной ситуации в ДНР  | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы семи населенных пунктов. Враг выпустил 38 мин из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении обстрелу подверглись районы пяти населенных пунктов. Во время обстрела враг применял минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 52 мины. Кроме этого, применил вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы н. п. Коминтерново и Дзержинское, выпустив 28 мин калибром 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили режим прекращения огня 32 раза.

Читайте также: «Ответка прилетает»: Штаб «АТО» сообщил о новых потерях ВСУ на Донбассе (+ВИДЕО)

Нашей разведкой обнаружено запрещенное Минскими соглашениями вооружение, находящееся вблизи линии соприкосновения.

Так, в районе н. п. Бердичи нами вскрыты замаскированные 10 единиц 152-мм САУ 2С3 «Акация» и 10 единиц танков.

Техника замаскирована под окружающую местность вблизи водоема в выкопанных капонирах.

По нашим данным, техника прибыла в этот район 19 апреля. Мы не исключаем, что в ближайшее время данная техника будет использована украинскими оккупантами для проведения обстрелов н. п. Спартак и Ясиноватая.

Подтверждением является прибытие 22 апреля в н. п. Авдеевка группы военных специалистов в форме и со знаками различия стран-участниц НАТО.

Они имеют на военной форме знаки различия артиллерийских подразделений армий НАТО.

Читайте также: Офицер Генштаба ВСУ передал МВД ЛНР служебную документацию

Мы призываем международные организации проявить принципиальность в выполнении своих обязанностей в этой войне и зафиксировать нарушение Украиной ранее достигнутых договоренностей по отводу вооружения, а также подготовку к обстрелам мирных населенных пунктов нашей Республики с использованием артиллерии.

Также, по нашим данным, в настоящее время в ходе подготовки к переходу от «АТО» к операции оккупационных сил проводятся мероприятия, направленные на принудительный вывод из зоны конфликта отдельных подразделений националистических батальонов «Правого сектора»* и «Украинской добровольческой армии», отказывающихся подчиняться указаниям сформированного штаба оккупационных сил.

Кроме этого, новым командующим ООС (операции оккупационных сил) Наевым поставлена задача входящим в его подчинение следственным органам, дать правовую оценку наличия у этих неподконтрольных банд оружия и боеприпасов, а также подготовить предложения по действиям правоохранительных органов в зоне оккупации в случае отказа нацбатами от разоружения.

Возможно, мы находимся на пороге нового конфликта на территории Украины, но теперь уже между силовыми ведомствами Украины и незаконными вооруженными формированиями неонацистов.

Читайте также: «АТО кончится 30 апреля», — министр обороны Украины


 * запрещенная в РФ экстремистская организация