Не по «понятиям»: Замглавы Нацполиции Украины обиделся на «воров в законе»

Не по «понятиям»: Замглавы Нацполиции Украины обиделся на «воров в законе» | Русская весна

Уже как две недели «вор в законе» по кличке Умка «старательно оплачивает грязные пасквили» на недавно назначенного главу криминальной полиции Днепропетровщины Вадима Матвийчука, заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, причина столь бурной деятельности вора в том, что Матвийчук «позволил себе прийти без приглашения к нему, «вору в законе», на день рождения.

Как отметил Аброськин, украинские «воры в законе» делятся на две категории, и уже упомянутый «Умка», а также некий «Неделя» — это «апельсины», которые купили статус и представляют интересы олигархов.

«На территории Украины действуют два направления воровского движения. Первое, это так называемые «апельсины», Умка и Неделя, которые «избраны» за деньги для защиты интересов олигархов в преступном мире. Кстати, это происходит вопреки воровским «законам» и обычаям — эти два вора пытаются воздействовать на соответствующие органы местной власти, предпринимают попытки влиять на назначение на руководящие должности в органах государственной власти, ставить «своих» в правоохранительные органы», — рассказал он и добавил, что «апельсины» надеются заниматься «распилом» бюджетных средств.

«Второе направление — это обычные „воры в законе”, которые, как и 50 лет назад, получают деньги от совершения общеуголовных преступлений, разбоев, краж и удерживают воровской общак», — отметил Аброськин.

Читайте также: Горловка под огнём ВСУ, убит мирный житель (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также