Украинские власти с помощью НАТО пытаются развязать боевые действия: сводка о военной ситуации в ДНР

Украинские власти с помощью НАТО пытаются развязать боевые действия: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы восьми населенных пунктов. Враг выпустил 60 мин из минометов различного калибра, а также вел обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении обстрелам подверглись пять населенных пунктов. Во время обстрелов применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое вооружение.

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы пяти населенных пунктов, выпустив 80 мин из минометов различного калибра, а также применял вооружение БМП.

В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили два домостроения и электрическая подстанция в н. п. Докучаевск, кроме того, в г. Донецке и н. п. Коминтерново разрушения получили три дома.

Украинские каратели на этом не остановились и с самого утра продолжили обстрелы населенных пунктов Республики. Так, в результате обстрела н. п. Докучаевск множественные осколочные ранения получил Прокопенко Валерий Геннадиевич, а в результате обстрела поселка Зайцево погиб гражданин Москалец Анатолий Николаевич.

Читайте также: Горловка под огнём ВСУ, убит мирный житель (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Также во время восстановительных работ на ДФС в присутствии представителей миссии ОБСЕ военнослужащие ВСУ, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, открыли огонь из стрелкового вооружения.

Хотел бы отметить, что украинское руководство делает все возможное для возобновления активной фазы боевых действий на Донбассе, в результате чего за эту неделю получили ранения девять мирных жителей и один погиб.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили перемирие 36 раз.

По нашим данным, группа иностранных инспекторов, прибывших 15 апреля в зону «АТО», является основной причиной обострения ситуации на линии соприкосновения.

Так, задачами, поставленными руководством НАТО перед представителями Канады, Норвегии, Дании, являлись не только ознакомление с обстановкой на юго-востоке Украины и вопросов предоставления летального вооружения, но и непосредственная координация провокационных обстрелов ВСУ на линии боевого соприкосновения.

Обычно, по требованиям безопасности, иностранцев ближе 4–5 км к передовой не подпускали. Однако, на самом деле иностранные инструкторы из НАТО под охраной спецподразделений ВСУ участвовали в контроле и распределении задач украинским подразделениям и средствам огневого поражения для ведения огня.

Читайте также: Срочное сообщение от Командования ДНР

Ранее нами неоднократно фиксировались «театральные постановки», когда во время минометного обстрела населенных пунктов нашей Республики на позициях украинских боевиков происходили мощные разрывы, при полном отсутствии минометного и артиллерийского огня с нашей стороны.

То есть просто подрывались тротиловые шашки, заложенные инженерными подразделениями Украины. А якобы в ответ ВСУ наносили мощный огонь артиллерии по нашим позициям и мирным населенным пунктам.

Примечателен факт, что по появлению таких «фейковых боестолкновений» можно определить перемещение иностранной комиссии по зоне оккупации.

Так, 17 апреля комиссия работала на Горловском направлении, и в этот же день минометному и артиллерийскому обстрелам подверглись населенные пункты: Горловка, Зайцево и Широкая Балка.

А 20 апреля комиссия была в районах н. п. Гранитное и Широкино. В этот же день населенные пункты нашей Республики — Ленинское и Саханка — подверглись массированному минометному обстрелу.

Вчера в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили два домостроения и электрическая подстанция в городе Докучаевск. Сегодня там же ранен гражданский житель, мужчина 1956 г. р.

И эти разрушения и жертвы служат только для формирования острых впечатлений и отчетных материалов об успешных провокациях председателя инспекции полковника Франсуа Касолита из Канады и его земляка майора Оуэна Брэдбури, прибывшего в составе подобной инспекции в зону «АТО» уже второй раз.

Читайте также: «Нужны поилки и пелёнки»: В Харьков доставлена партия раненых боевиков «АТО» (ФОТО)

В любом случае из-за этих провокаций ВСУ с участием инструкторов НАТО или для освещения репортерами СМИ Украины и иностранных государств у нас страдают и гибнут мирные граждане.

Чтобы покрасоваться, украинские террористы стреляют из крупнокалиберной артиллерии и минометов. Они провоцируют нас, стреляя из снайперских винтовок по мирным гражданам нашей Республики на пунктах перехода, как было в районе КПВВ «Марьинка».

В настоящее время мы ведем сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрения следственными органами Республики вопросов возбуждения уголовного дела по соучастию натовцев в военных преступлениях и направления их в международные судебные инстанции, вплоть до Международного суда в г. Гааге.

Украинские и натовские бандиты не понимают одного, что бесконечно их кровавые спектакли длиться не будут и настанет момент, когда мы перестанем надеяться на международные суды и устроим свой — праведный суд, когда ни один преступник не уйдет от наказания!

Читайте также: Дождались: «ДНР вернулась в Славянск» (ВИДЕО)