На скандально известном полигоне ВСУ прогремел взрыв

На скандально известном полигоне ВСУ прогремел взрыв | Русская весна

На украинском военном полигоне «Широкий Лан» (Николаевская область), который только за последнее время дважды оказывался в центре скандалов, произошло очередное ЧП. На этот раз на полигоне разорвался искрогаситель, в результате ранение получил один военнослужащий.

«Несмотря на многочисленные инструктажи, предупреждения и приказы командования относительно строгого соблюдения мер пожарной безопасности, в результате неосторожного обращения со средствами отопления 18.04.2018 года в 20:30 в одной из палаток на полигоне “Широкий Лан” произошел разрыв колена искрогасителя», — говорится в сообщении на официальной странице 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ в одной из соцсетей.

По факту происшествия назначено служебное расследование.

Напомним, ранее украинские военные разместили в Сети фотографии ужасающих бытовых условий на полигоне «Широкий Лан». После стало известно, что в качестве наказания за «разглашение секретной информации» военных, выложивших фото в Сети, отправили искать неразорвавшиеся после стрельб снаряды.

Кроме того, 13 марта на этом же полигоне произошел пожар. Тогда дотла выгорела одна из жилых военных палаток, один военнослужащий погиб.

Читайте также: Террористы ИГИЛ получили украинские паспорта (ФОТО)