Читатель «Русской Весны» стал 500-м жертвователем на съёмки фильма о Зое Космодемьянской (ФОТО)

Читатель «Русской Весны» стал 500-м жертвователем на съёмки фильма о Зое Космодемьянской (ФОТО) | Русская весна

500-м жертвователем на съемки художественного фильма о Зое Космодемьянской стал читатель «Русской Весны».

Зайдя с нашего портала на страницу для совершения пожертвований, он не стал указывать своего имени. Об этом РВ рассказали в Российском военно-историческое обществе.

500 человек, для которых имя Зои — не пустой звук, собрали уже почти 15 млн рублей.

Напомним, что организатором сбора пожертвований (нужно 150 млн рублей) занимается Российское военно-историческое общество (РВИО). Его аналогичные по бюджету проекты, полностью осуществленные на народные деньги, — это мемориальный комплекс Героям Первой мировой на Поклонной горе в Москве (установлен) и памятник Святому князю Владимиру на Боровицкой площади у Кремля (установлен).

Но в случае с фильмом о Зое, как говорят в РВИО, возможность внести свою лепту в создание фильма — это даже не необходимость, а скорее, привилегия. Министерство культуры уже выделило 60 млн на фильм, есть график поступления средств от инвесторов.

А народный сбор устроен для того, чтобы у каждого была возможность почувствовать свою сопричастность. И увидеть свое имя в титрах.

Если вырастет поколение, не знающее, кто такая Зоя Космодемьянская, — мы потеряем себя. Уже сегодня представление о ней может быть составлено на основе слухов и сплетен, «новых сенсационных фактов» из соцсетей. Как горько, что так часто приходится наблюдать глумление над образами наших героев!

У Зои Космодемьянской не осталось потомков — она была повешена в 18 лет гитлеровскими захватчиками. Немцы сначала жестоко издевались над ней, а после казни фотографировались на фоне виселицы. У Зои и ее брата, Шуры, погибшего на фронте в 19 лет, не было детей, линия их рода прервана, и некому защитить честь и достоинство этих молодых людей, которые ушли на фронт со школьной скамьи и отдали жизнь ради Родины. Но есть мы, потомки их фронтовых товарищей, — у каждого в семье свой герой. Мы защитим их память от надругательств!

Сценарий фильма «Страсти по Зое» написан на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Никаких слухов и сплетен. Напротив, все мифы, выдаваемые за «правду о войне», планомерно и скрупулезно опровергаются.

Фильм «Страсти по Зое» нужен именно сегодня, когда она становится ключевой для нашей памяти фигурой. Съемки начинаются в 2018 году.

Вы можете сделать пожертвование на фильм о Зое и Шуре → http://dar.histrf.ru/p/film-strasti-po-zoe-sbor-narodnykh-pozhertvovaniy/

Читайте также: За нашу сестру Зою: 16-летний Саша Космодемьянский стал танкистом и отомстил фашистам (ФОТО)

Читатель «Русской Весны» стал 500-м жертвователем на съёмки фильма о Зое Космодемьянской (ФОТО) | Русская весна
Читатель «Русской Весны» стал 500-м жертвователем на съёмки фильма о Зое Космодемьянской (ФОТО) | Русская весна