Подопытные обезьяны сбежали от американцев (ФОТО, ВИДЕО)

Подопытные обезьяны сбежали от американцев (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В субботу, 14 апреля, в Юго-западном национальном центре по изучению приматов (при Техасском институте биомедицинских исследований), располагающемся в городе Сан-Антонио, нескольким павианам — при помощи бочки с кормом — удалось сбежать на волю. 

В Юго-западном национальном центре по изучению приматов, находящемся в городе Сан-Антонио, штат Техас, павианов используют для биомедицинских исследований уже на протяжении более чем 50 лет. На данный момент в центре находятся около 2 500 животных, включая примерно 1 100 павианов.

Необычное событие произошло в центре в эту субботу.

Группа павианов, находившаяся — среди прочих животных — в большом круглом вольере, использовала 208-литровую бочку с кормом, чтобы сбежать на волю, говорится в пресс-релизе Техасского института биомедицинских исследований.

В таких бочках были проделаны отверстия, и они были помещены в вольер сотрудниками центра, чтобы животные могли самостоятельно доставать еду (для этого обезьянам приходилось катать бочки по земле).

Однако четыре павиана использовали одну из данных бочек с другой целью.

Обезьяны каким-то образом разместили бочку вертикально недалеко от ограждения, а затем — с ее помощью — выбрались из вольера.

Хотя в «организации» побега участвовали четыре павиана, сбежали всего лишь три — один из них помедлил и все же решил остаться внутри.

Через короткое время (20–30 минут) работники центра поймали сбежавших обезьян. Сообщается, что ни животные, ни люди во время данного инцидента не пострадали. Сбежавшие павианы, как отмечают сотрудники центра, на момент побега не участвовали в каких-либо медицинских исследованиях.

Читайте также: Под США обнаружили «тектоническую бомбу», которая скоро рванёт (ФОТО)

Павианы использовали бочку для побега из исследовательского центра

Подопытные обезьяны сбежали от американцев (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна