Осуждение Путина стало критерием благонадёжности в США, — Fox News

Осуждение Путина стало критерием благонадёжности в США, — Fox News | Русская весна

В недавнем интервью на американском телеканале Fox News бывший директор ФБР Джеймс Коми намекнул, что нежелание Трампа критиковать Путина даже за закрытыми дверями очень подозрительно. 

А вот по мнению телеведущего Такера Карлсона, тот факт, что за отказ ругать Россию вас могут объявить предателем, должен вызывать у американцев большое беспокойство.

Самая показательная часть интервью начинается, когда Коми описывает предполагаемый российский заговор против нашей демократии. Коми неоднократно заявляет, что Россия хотела победы Трампа над Хиллари Клинтон на выборах.

«Но если всё так просто, почему же российские пропагандисты, по всей видимости, осуществляли нападки и на Трампа и организовывали против него акции протеста? Об этом Коми ничего не говорит.

Зато он ведёт себя так, будто точно знает, что Путин работал на Трампа. Но мы этого совсем не знаем! Во многих случаях факты противоречат этому выводу. Коми выдаёт догадки за факт», — говорится в сюжете Fox News.

Читайте также: Как Россия может умно и больно ответить на санкции

Мы просто принимаем это на веру. Все это повторяют, как будто это правда. Но почему мы должны в это верить без реальных доказательств? Потому что так говорят люди вроде Джима Коми? Потому что наши разведывательные агентства никогда нам не лгут? Именно.

Для Коми главное доказательство того, что президент — марионетка России, состоит в том, что он никогда не слышал от Трампа критики в адрес Владимира Путина. Даже в частных разговорах.

«Не знаю, что за этим стоит», — многозначительно произносит Коми. Подразумевается, что Трамп — непатриотичный человек, предатель Америки, ведь только предатель может позволить себе отсутствие критики в адрес российского лидера и русофобии в целом.

«Таков новый стандарт. Если вы не осуждаете Путина решительно и за закрытыми дверями, руководство наших правоохранительных органов подозревает вас в измене и преступном умысле.

И потом чуть ли не обвиняют вас в этом по телевидению. У этого есть название — маккартизм. И это страшнее, чем что-либо, что было у Трампа с Россией», — сокрушается ведущий.

Читайте также: США встревожены возможным запретом на пролёт авиалайнеров над Россией