«Пахнет Асадом!» — «журналистка» CNN обнюхала детский рюкзак в поисках зарина (ВИДЕО)

«Пахнет Асадом!» — «журналистка» CNN обнюхала детский рюкзак в поисках зарина (ВИДЕО) | Русская весна

Пытаясь убедить американский народ в необходимости и оправданности ракетного удара по Сирии, американские СМИ порой отбрасывают остатки приличия и здравого смысла. Так, в лагере беженцев журналистка американского телеканала CNN нашла «неопровержимые доказательства» химической атаки и применения химического оружия. 

Общаясь с людьми, которые, по словам репортёра, «раньше жили в Гуте и Думе», она перед камерой обнюхивает детский школьный рюкзак, утверждая, что от него якобы «исходит сильный химический запах».

То, что владелица рюкзака со своей мамой стоит рядом и обе они живые и невредимые, журналистку не смущает — определять зарин по запаху без спецсредств защиты — разве не этим настоящие журналисты занимаются каждый день?

Чудовищно опасный отравляющий химагент, похоже, выветрился без следа, оставив только явственный для американской журналистки аромат, ведь ребёнок возится с рюкзаком, достаёт оттуда игрушки без какого-либо ущерба для здоровья.

Примечательно, что ещё на заре своего президентства и во время избирательной кампании Дональд Трамп называл телеканал CNN каналом фейковых новостей, даже отказываясь отвечать на вопросы журналистов этого канала во время своих пресс-конференций. А сейчас, похоже, и CNN, и Белый дом напевают одну мелодию.

Напомним, на основе фальсифицированного видео о химатаке в сирийской Думе так называемая антитеррористическая коалиция во главе с США в ночь на 14 апреля нанесла по Сирии массированный ракетный удар. Это было сделано в обход Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Более того, Дамаск перед этим пригласил в Думу миссию экспертов Организации по запрету химоружия (ОЗХО), а Россия гарантировала безопасность членов миссии. 

Читайте также: США встревожены возможным запретом на пролёт авиалайнеров над Россией